Chambly ne s'est pas libéré

20-09-24 06:39:17

C’est un Chambly encore hésitant et perfectible, notamment dans sa sérénité défensive et son efficacité offensive, qui a terminé sa préparation hier contre Fleury-Mérogis sur une défaite (0-1). La deuxième en six matches pour quatre nuls et, donc, aucun succès : « J’aurai certainement un entretien avec mon président cette semaine puisque nous sommes à zéro point, ironisait Bruno Luzi. Mais ça tombe bien, les autres aussi. »

Plus sérieux ensuite, l’entraîneur camblysien retenait toutefois que son équipe avait été « un peu mieux » que contre Dunkerque (0-2), notamment avec l’apport de Laurent Héloïse au cœur d’une défense à trois. Il a tout de même regretté l'absence du polyvalent milieu de terrain Impaly Kori, et du lateral Alassane També (problèmes personnels)

Une semaine avant la réception de Lyon-Duchère pour le coup d’envoi d’une quatrième saison en National, le staff camblysien avait opté pour une véritable répétition générale avec un coup d’envoi à 20 heures, comme vendredi prochain, et un groupe réduit à 17 joueurs, soit un de plus que le nombre autorisé sur la feuille de match.

Mais l’ouverture du score adverse, comme cela était trop souvent arrivé la saison dernière, n’était, elle, assurément pas planifiée. Elle s’est pourtant produite peu après la demi-heure de jeu sur un ballon en profondeur qui semblait sans grand danger au départ mais qui a semblé surprendre la défense puis Pontdemé. « Donner ce genre de but n’est plus envisageable », glissait Luzi surtout remonté contre son gardien

Du mieux après la pause

Auparavant, les Camblysiens avaient produit quelques belles séquences et obtenu un bon coup franc tiré au-dessus par Henry (25e). Mais ce n’était pas assez face à un adversaire somme toute peu mis en danger en première période.

La seconde était plus convaincante, avec entre autres, le bon apport de Soubervie. Les Camblysiens finissaient mieux contre des Franciliens dont le début de saison n’aura lieu que dans deux semaines. Mais malgré une tête de Burel sur un corner de Kinkela, puis une reprise de Henry à bout portant sur le gardien de Fleury (81e), le FC Chambly ne parvenait pas à revenir.

Il a encore une semaine pour consolider son système : « Il ne faut pas tout changer, martèle Bruno Luzi. On n’a peut-être pas encore les hommes pour maîtriser ce système à trois derrière. Ils ne sont pas habitués à ça. C’est un système compliqué qui demande du temps. Mais on a fait six matches comme ça. C’est difficile de revenir en arrière. Quevilly avait perdu son premier match contre nous l’an dernier et a su monter à la fin… »