L'AS Les Bordes (D4) vole vers la montée

20-09-24 11:45:22

Week end décisif que ce dimanche 25 février pour l'AS Les Bordes. Leaders avec un petit matelas de 5 points d'avance sur leurs invités du jour, Coings-Céré, les bleus et jaunes n'avaient pas le droit à un faux pas qui aurait relancé la course au titre et resserré les écarts en tête de classement. De son côté, la réserve, 3ème de D5, effectuait un déplacement périlleux sur la pelouse de Brion, dauphin de Touvent, et sans plusieurs cadres.

AS Les Bordes 1-0 Coings Céré
Stade du Bois du Roi
Arbitre officiel
Soleil, 2 degrés
environ 50 spectateurs
Onze de départ : Romain - Alexis, Pied, Anthony L, Steeve - Kevin M, Thomas M, Anthony O, Cyril - Franck, Brahim
Remplaçants : Yohann, Fabrice

Dans une première période ou les bordois donnent le coup d'envoi, on comprend rapidement que la clé du match sera de réaliser une action construite au sol qui ne sera pas gâchée par un monticule de terre. Le point positif : le terrain contrôle parfois mieux le ballon que certains de nos joueurs !
Le début du match est ainsi beaucoup trop hâché, et les deux équipes se débarrassent trop rapidement du ballon et voulant chercher la vitesse des attaquants. Ainsi, les rares spectateurs ayant bravé le froid pour savourer ce choc au sommet n'ont rien à se mettre sous la dent pendant 25 minutes.
Les bleus et jaunes, avec à la baguette Anthony O positionné en numéro 10, accélèrent dans le dernier quart d'heure et se montrent dangereux deux fois par Brahim puis par Yohann, qui échouent tous les deux dans leur face à face avec le portier visiteur. Cependant, l'ASB aurait pu être mené à la pause sur une mésentente entre Romain et sa défense. Une remise de la tête le lobe, il plonge pour sauver la balle, qui, selon l'arbitre, qui consulte sa montre, n'a pas entièrement franchi la ligne de but. L'investissement colossal de la commune dans l'installation d'une goal-line-technology n'était donc pas voué à l'échec, vive la technologie. A la mi-temps, le score est nul et vierge.
Au retour des vestiaires, et comme à chaque début de période, les bleus et jaunes se font plus pressant et il devient difficile pour les joueurs de l'ASCC de sortir un ballon proprement. Sur une belle action collective dans la surface, c'est le meneur de jeu Anthony O qui conclue d'une subtile déviation que John Carew n'aurait pas renié : les leaders mènent 1-0 à la maison !
Dès lors, le manque de réalisme se fait ressentir : Franck échoue face au gardien à cause d'un faux rebond, les frappes lointaines sont contrées et Brahim n'a plus aucun ballon à exploiter. Le match change alors totalement de physionomie.
A la 87ème minute, dans un choc qui paraissait licite entre Franck et le gardien adverse, un coup franc à l'entrée de la surface est sifflé. Dans la confusion la plus totale, l'intervention des secours est requise et la blessure de Franck devrait l'éloigner des terrains pour une longue durée. Après une très longue coupure de 25 minutes, le jeu reprend et l'ASCC se fait de plus en plus pressant. Les bordois n'y sont plus et le flottement est à son comble dans la surface. On défend à 10 pour les jaunes des Bordes, et Fabrice est seul à tenter d'exploiter les contres. Dans un ultime assaut à la 94ème minute, le capitaine de Coings-Céré croit égaliser mais Romain réalise la parade de la saison, d'autant par sa qualité de réalisation que par son importance ! Incroyable !
Les Bordois s'en sortent une nouvelle fois, non sans frayeur. Au classement, l'ASB prend le large avec 8 points d'avance sur Coings-Céré, 9 sur Saint-Maur. La semaine prochaine, Villers viendra affronter les leaders, un match qui a déjà été reporté par deux fois.

Brion 10-1 AS Les Bordes (2)

Diminués dès l'entame de match car plombés par l'absence de gardien, les joueurs de Laurent n'ont pas pu faire de miracle à Brion. Match charnière de la saison, de choc a été plié par les locaux. Pourtant, en ouvrant le score par Clovis, les bordois se sont permis des espoirs vite effacés. Score final cinglant.