L'AS Les Bordes, démonstration et titre de champion !

11-10-24 02:32:14

Et si on en avait parlé au mois de septembre, qui l’aurait cru ? Echappé seul en tête depuis le mois de novembre, marquant une véritable différence de niveau avec ses adversaires directs, l’AS Les Bordes avait pour objectif, en ce dimanche 15 Avril, de composter son ticket pour la 3ème division et de rajouter une ligne de plus au palmarès. Pour devenir champion, il fallait l’emporter face à Diors(3).

AS Les Bordes 8-0 Diors FC (3)
Score mi temps : 3-0
Buts : Fabrice (x3), Cyril (x2), Anthony LR, Brahim, Alexis
Le 11 titulaire : Romain – Alexis(c), Pied, David, Steeve – Rémi, Thomas, Anthony O., Anthony LR – Clément, Fabrice
Remplaçants : Cyril, Brahim, Kevin M
Arbitre : bénévole

Le leader bordois sort donc la tenue de gala, pour un dimanche chaud qui s’annonce bouillant sur le terrain. Face à 11 joueurs de Diors venus sans remplaçants, il va falloir épuiser l’adversaire pour faire valoir l’avantage du collectif. Avec une tenue rouge inhabituelle, les joueurs d’Alexis se positionnent dans leur habituel 4-4-2 qui aura fait leur force tout au long de la saison.
Les joueurs de l’ASB dominent le début de match, comme souvent, et il faut pour le moment attendre plus de précision dans le dernier geste pour vaincre le gardien de Diors. Avant les 10 minutes de jeu, Rémi déborde côté gauche et centre fort devant le but : le ballon fuit le gardien et passe dans la défense, mais Fabrice coupe bien au deuxième poteau pour ouvrir le score ! (1-0)
S’en suivront des quantités de situations intéressantes pour les joueurs en rouge mais les imprécisions de Fabrice et Clément, ainsi que le manque de vista de Thomas et Anthony LR qui butent sur le gardien en face à face, condamnent les bordois au doute. A la demi-heure de jeu, le flottement s’installe et le collectif de Diors s’installe plus haut.
Légèrement bousculé, les joueurs de l’AS Les Bordes réagissent juste avant la mi-temps. Lancé sur son couloir droit, Alexis se bat bien et parvient à centrer le long de la ligne ! En retrait, Fabrice réussir à reprendre au premier poteau pour le break ! (2-0)
Le soulagement domine les rangs du stade du Bois du Roi qui commençait à regretter le nombre d’occasions manquées par les siens. Sur la dernière action de la première mi-temps, une erreur d’attention de la défense visiteuse permet à Anthony LR de s’échapper sur son couloir gauche et de filer défier le gardien ! en face à face, sa frappe croisée du gauche ne laisse aucune chance au portier et finit dans le petit filet ! (3-0)

Un large score à la mi-temps permet de redonner à tout le monde le sourire. Les joueurs le savent tous, le titre de champion et la montée sont à portée de main et il ne faut pas gâcher cette belle moitié de prestation.
Au retour des vestiaires, Alexis combine bien Thomas et Cyril, entré en jeu à la mi-temps. Le capitaine de l’ASB s’échappe, et après un une-deux dans la défense avec Fabrice, il part seul au but et bat le gardien d’un plat du pied imparable ! Les Bordes s’envole ! (4-0)
Entré également à la place de Steeve, Kevin M redonne un second souffle sur le côté gauche et les deux couloirs offensifs font désormais très mal à la défense visiteuse. Fabrice est lancé à gauche de la surface. Il utilise les appels de ses coéquipiers pour feinter le défenseur, parvient à enchaîner une frappe qui se loge sous la barre ! Le festival continue (5-0)
Remplaçant Clément, Brahim va également réussir son entrée en jeu en trouvant le chemin des filets. Reprenant un centre fort à ras-de-terre, il envoie une mine en barre transversale rentrante qui ne laisse aucune chance, une fois de plus, au gardien de Diors. (6-0)
Sur le côté gauche, Rémi passe en revue plusieurs défenseurs avant de lever la tête et d’écarter totalement le jeu côté droit sur Cyril, lancé en profondeur, qui file au but. En se servant de l’appel des coéquipiers sur le côté qui entrainent le gardien, Cyril frappe au premier poteau et bat pour la 7ème fois un gardien totalement dépassé, et qui a d’ailleurs changé. (7-0)
Pour clore la démonstration qui tourne à l’exagération, Cyril récupère un ballon seul dans les pieds du dernier défenseur de Diors. Un plat du pied gauche suffit pour infliger un huitième et dernier but à une équipe totalement absente. (8-0)
La messe est dite pour une équipe totalement euphorique, qui fête son titre par une qualité technique collective irréprochable et par une réussite qui les a parfois fuit dans certains matchs.
La prestation collective de haut niveau sur le plan offensif s’est donc conjuguée à une défense intraitable qui aura permis à Romain de ne quasiment jamais être inquiété dans un match que l’AS Les Bordes a maîtrisé du début à la fin. A l’image de la saison 2017-2018, les bordois n’ont jamais lâché et ont fait preuve d’une mentalité exemplaire sur le terrain. Ajouté à cela, le beau temps de la journée et le monde sur le bord du terrain auraient presque eu l’air de détails. Et pourtant, nombre de détails additionnés ont abouti à cette réussite. L’implication des joueurs aux entraînements, le dévouement des bénévoles et le travail du Président et des coachs. Pour cette mentalité, bordois à tout jamais !