Issoudun - ASB ; le derby encore pour Les Bordes !

10-10-24 04:25:43

Champions depuis leur démonstration du 15 avril à domicile (8-0) et longtemps présentés comme tels, les joueurs de l'ASB avaient rendez-vous à l'extérieur pour le plus court déplacement de la saison, sur les terrains des SAI. Emmenés par tous leurs cadres sauf Anthony L blessé de longue date et présent en tant que coach, les bleus et jaunes ont choisi d'attribuer au coup du sort les postes et le brassard de capitaine. L'objectif était ici de prendre du plaisir et de démontrer que chacun peut évoluer n'importe où sur le terrain s'il y met de l'envie !

SA Issoudun(3) 1-5 AS Les Bordes
Buts : David, Brahim, Alexis, Clément, Rémi
mi temps : 1-3
Onze titulaire : Fabrice - Brahim, Cyril(c), Thomas, Anthony O - Yohann, Romain, Clément, David - Alexis, Germain
remplaçants : Kevin (rentré en 10, 9 et 4), Steve (rentré en 8), Rémi (rentré en 3 et en 11).

Sous une pluie battante qui n'aura épargné personne, donnant tout de suite le ton de la prestation bordoise et son phénomène, un certain Clément O, aussi nommé C.Ouvrat, les bordois peinent d'abord à trouver l'harmonie collective. Un schéma de jeu pas toujours respecté et des placements hésitants... Mais ça passe quand même. Les premières occasions franches sont bordoises et Alexis croit ouvrir le score d'une belle reprise mais l'arbitre de touche bien placé le rappelle à la règle du hors-jeu !
Derrière, c'est solide : Cyril, Thomas et Clément s'entendent à merveille à donnent l'impression d'un trio Bertin-Diawara-Gattuso dans la fleur de l'âge. La technique et la sérénité d'Anthony et la vitesse de Brahim complètent cette défense surprenante d'application !
Parti en solitaire sur le couloir droit, Alexis dose son centre pour le coup de tête de David qui transperce les filets rouges et blancs ! Golazo ! (0-1)
Jamais véritablement inquiété, Fabrice réalise parfaitement sa seule sortie dans les pieds de l'adversaire. Serein, l'aura de ce joueur aura suffit à calmer les ardeurs locales.
Consécutivement à un dégagement de la défense issoldunoise, Cyril dégage à son tour de la tête. Personne ne le sait pour le moment, mais cette tête va devenir l'une des passes décisives de la saison ! La balle en cloche lobe toute la défense et alerte Brahim parti dans le dos de tout le monde, qui ajuste le gardien d'un tir lobé ! C'est le 15ème but de la saison pour Brahim et la 5ème passe décisive de Cyril. (0-2)
Peu après avoir marqué ce deuxième but, les bordois vont se relâcher pour la première et dernière fois du match : Brahim appuie mal sa passe et les attaquants issoldunois partent seuls au but. Thomas et Cyril ne peuvent revenir à temps et Fabrice s'incline sur une frappe au sol dans le petit filet. (1-2)
Au milieu de terrain, Clément et Romain réalisent un match étonnant : combatifs et jamais en retard sur leurs vis-à-vis, la réussite du jour leur est grandement due.
Juste avant la pause, Alexis tente sa chance d'une reprise lobée qui trouve une première parade du gardien. Il parvient à reprendre, en contrôlant de la tête puis en éliminant son défenseur par la technique de l'otarie que seul notre capitaine maîtrise. Et cette fois c'est but ! (1-3) 4ème but de la saison pour Alexis !
A la pause, changements de schéma de jeu :

David - Alexis, Yohann, Brahim, Germain - Romain, Anthony O, Clément, Steve - Kevin, Rémi
remplaçants ; Cyril, Thomas, Fabrice

Les joueurs bleus et jaunes vont rapidement tuer le match et se mettre à l'abri. Dès l'entame de la seconde période, emmenés par un Clément à qui tout réussit même en position de numéro 10, les premières actions collectives sont bien construites. En relais avec Kevin qui délivre une belle passe décisive dans la course, Clément frappe fort sur le gardien, qui croit pouvoir détourner, mais la puissance de la frappe du phénomène a finalement raison du plastique de chez Kappa ! (1-4) c'est le 7ème but de la saison pour Clément.
Par la suite plus brouillons et désorganisés par les multiples changements dans l'intérêt de donner du temps de jeu à tous et sur différents postes, les bleus et jaunes se font moins pressants, impriment moins bien le rythme et subissent parfois les assauts d'Issoudun sans conséquence.
En fin de match, bien décalé à l'entrée de la surface, Rémi signe son premier but de la saison par un bel enveloppé dans le petit filet opposé ! (1-5)
La fête n'aurait pu être totalement complète sans les 15 dernières minutes du match de Clément au poste de gardien. Sorties rapides, claquettes, ce monstre de polyvalence récolte un 10/10 dans la compo L'Equipe.

La semaine prochaine, Les Bordes recevra Buxeuil (D5) pour un match de coupe Barès !