Coupe de France - Occitanie - Les Coquelicots Montéchois passent la 4ème !

19-09-24 05:59:10

Après 2 premiers tours départementaux franchis avec succès, face à Beaumont (D1) 3-0 et face à Lavit (R3) 3-2, les Coquelicots accédaient au tirage régional du 3ème tour de la Coupe de France.
Le hasard allait permettre aux rouges et bleus d'accueillir l'équipe de Val Roc (R3) pour une rencontre qui semblait à la portée des guerriers de Cadars (stade de Montech).

La rencontre démarre en ce dimanche très ensoleillé par une opposition de blocs, sans réelles occasions dangereuses.
Au retour des vestiaires, Val Roc va prendre l'avantage. Suite à un ballon envoyé en profondeur, l'attaquant lotois devance le gardien montéchois Robin Marples pour ouvrir le score (0-1).

L'équipe montéchoise ne se désorganise pas et continue sa marche en avant, au mental. Sur un long centre, le ballon est cafouillé dans la surface et atterrit sur la main d'un défenseur de Val Roc. L'arbitre n'hésite pas et siffle un pénalty pour les locaux.
Le jeune et talentueux Maxime Birbes ne se fait pas prier pour envoyer le ballon au fond des filets et permettre à son équipe de revenir dans le match (1-1).

Malgré la domination évidente de l'équipe locale, les 90 minutes se terminent sur ce score nul de 1-1.
Les prolongations de 30 minutes sont donc nécessaires.

Les hommes de Sébastien Noble montrent beaucoup plus d'envie sur ce début de prolongations, et semblent mieux s'adapter à la chaleur ambiante.
Sur un ballon en profondeur, François Béchu crochète vers l'axe du but et vient ajuster le gardien adverse (2-1).

Les Coquelicots font bloc, et repoussent une par une les occasions lotoises.
Pourtant, à 3 minutes du terme, l'arbitre voit une main discutable dans la surface de réparation des tarn-et-garonnais et désigne le point de pénalty
L'avant centre de Val Roc se présente face à Robin Marples mais il ouvre trop son pied.
Val Roc vient de manquer le coche et ne reviendra plus.

Belle victoire des Coquelicots au forceps qui permettra sans nul doute à l'ensemble des supporters du club de vivre une superbe affiche au 4ème tour.

Score : Coquelicots Montéchois 2-1 Val Roc (a.p.)
Buteurs : Pour Montech : Maxime Birbes (75ème), François Béchu (100ème)
Pour Val Roc : Hervé Renard (55ème)

Coquelicots Montéchois : Marples - Delcaillau (cap), Ksakass, Marrou, Astié - Darènes, Birbes, Béchu, Bex, Teixeira - Vieites ; Remplaçants : Doval, Cassagneau, Eychenne, Stordeur, Nebbache; Entraineur : Sébastien Noble