Los argentinos pueden festejar: comer carne no es malo, e incluso es necesario para el organismo. Luego de los hechos recientes en La Rural, la comunidad científica ha salido a responder a favor de los gauchos que defienden sus tradiciones y la cultura de la carne. Según una investigación realizada por tres miembros del CONICET y avalada por la Universidad Nacional de Córdoba en mayo de este año, la carne le otorga al ser humano los nutrientes necesarios para poder subsistir como especie, ya que fortalece el sistema inmunológico, mantiene la actividad cerebral, previene enfermedades terminales y prolonga la esperanza de vida. Por lo tanto, renunciar a ella y a sus derivados de manera masiva podría conducir en tan solo 30 años a una decadencia fisiológica humana. Pero aún hay más: el mismo equipo de científicos bioquímicos está investigando las posibles consecuencias en el sistema reproductivo que pueden implicar las dietas veganas. "Está comprobado, la ciencia le ganó al mito", afirmó Eduardo Gunther, médico, bioquímico e investigador del CONICET. Ante esto, Emiliano Caruso, uno de los gauchos que se enfrentó a los veganos en Intratables, dijo que "ahora que se atraganten con soja. Respeten a los patrones, enfermos". A la polémica se sumó también Alfredo Olmedo, quien twitteó "Dios hizo a los animales para que los comamos, debemos proteger a nuestras familias, a la vida y a nuestras sanas costumbres".