La fiche parfaite des Warriors est tachée de Sauce du Chief

21-09-24 12:52:30

La Sauce du Chief l'a emporté 3 à 2 sur les Warriors ce soir, dans ce qui fut un duel de gardien entre les puissances du C2 de Dekhockey Shawinigan. De solides prestations des gardiens Michael Rioux et Marc-André Doré, ce dernier qui se dirigeait vers un blanchissage jusqu'au milieu de la 3e période lorsque Benoit Boissonneault l'a battu d'un beau tir du poignet "top corner" comme disent les habitués, sur une belle passe de Martin Lafontaine.

Tôt dans le match, Alexandre Tellier a fait démonstration la qualité de son lancer, en battant 2 fois plutôt qu'une le gardien des Warriors. La première fois entre les jambières d'un tir rapide, inattendu et légèrement voilé, la seconde fois d'un lancer parfait dans le haut du filet coté droit, portant son total de but à 11 pour cette saison.

Les deux gardiens ont dû se surpasser tour à tour pour limiter les buts de chaque coté. En échappée, Simon Brouillette par deux fois a été frustré par Rioux, et Jean-Philippe Magny par Doré. On peut aussi noter quelques bons lancers ou occasions de marquer de chaque coté aussi provenant de joueurs comme Martin Couvrette, Felix Denis, Jean-Sébastien Arvisais, Alexandre Lemoine, Miguel Marchand, Samuel Genest et Patrick Roux

Le but vainqueur sera finalement venu de la palette de Jean-François Houle, son premier de la saison, en avantage numérique, d'un vif tir du poignet sur réception suite à une magnifique passe de Patrick Roux. Martin Couvrette était alors au banc des pénalité pour rudesse.

Le 2e but des Warriors, de Maxime Rivard (son 10e de la saison) à 11 secondes de la fin du match, fut le résultats d'une bourde monumentale du gardien Doré en sortant de son filet, ce qui a redonné espoir au Warriors, mais ce fut trop peu trop tard.

"On est de underdogs ce soir, mais mon équipe c'est des gagnants, je crois en nos chances" disait le capitaine de La Sauce, Alex Champagne, avant le match, Ce dernier est toujours en exil en Colombie-Britannique pour éviter de payer une pension à ses multiples enfants à Shawinigan.

Les Warriors subissent ainsi leur première défait en temps réglementaire cette saison.
Il n'y aura malheureusement pas d'autre match cette saison entre les deux équipes, sauf s'ils se rencontrent en séries.